|
الصفحة الرئيسية ->
اخبار
تحالف "6 رمضان"يطالب الرئيس اليمني بوضع حد لممارسات الامن القومي
2010/09/01 الساعة 01:36:28
 |
| صحفيون محتجون في فعالية سابقة |
التغيير- صنعاء:
اعتصم عشرات الصحفيات والصحفيين والناشطين اليمنيين اليوم أمام مبنى الأمن القومي للمطالبة بالإفراج عن الصحفي عبد الإله شائع والرسام كمال شرف والاطمئنان على حياتهما.
وبحسب صحفيين شاركوا في الاعتصام فقد تعرض المعتصمون إلى التفتيش والمضايقات من قبل امن صنعاء القديمة وتم منعهم من الدخول الى بوابة الأمن القومي.
واشار الصحفيون في الاعتصام الذي نظمه تحالف "6 رمضان" الى انه وتحت ضغط المعتصمون وافتراشهم الإسفلت أمام الأمن القومي، تم السماح لمندوبين عن المعتصمين بمقابلة وكيل الشئون المالية والإدارية للأمن القومي، عبد الملك مطهر.
وأبدى المعتصمون قلقهم من احتمال تعرض شائع وشرف لتعذيب داخل سجون الامن القومي واعتقادهم بان سبب تأجيل السماح بزيارتهما لكسب الوقت حتى تختفي أثار التعذيب كما يزداد قلق المعتصمون مع قدوم إجازة العيد والتي قد تعد فترة امتداد لتعذيبهما داخل سجون لا يعترف بها قانونياً،
وحمل "تحالف السادس من رمضان" رئيس الجمهورية مسئولية التجاوزات التي يقوم بها الامن القومي باعتباره تابع لرئاسة الجمهورية .
الى ذلك يعتزم "تحالف 6 رمضان" اقامة فعالية احتجاجية أمام رئاسة الجمهورية يوم الخميس المقبل، لمطالبة رئيس الجمهورية بالافراج عن شائع وشرف، واعتبر التحالف ان اجراءات اعتقالهما باطلة ومخالفة القانون والدستور في احتجازهما داخل سجون الامن القومي.
ويضم تحالف "6 رمضان" صحفيين وناشطين للمطالبة باطلاح سراح شائع وشرف وقد جاءت تسميته نسبة الى تاريخ اعتقالهما.
|