الخميس 2012/02/09 ( آخر تحديث ) الخميس 2012/02/09 الساعة 06:58 ( صنعاء ) 03:58 ( جرينتش )
المزيد
الصفحة الرئيسية -> عربي ودولي

مقتل 28 شخصا بتفجيرات لاهور

2010/09/01 الساعة 21:32:56

  

التغيير – صنعاء :

قال مراسل الجزيرة في في باكستان إن 28 شخصا قتلوا وأصيب نحو 216 آخرين في تفجيرين استهدفا احتفالا للشيعة في مدينة لاهور شرق باكستان مساء الأربعاء.

وذكر المراسل إن أعمال عنف اندلعت في المدينة عقب التفجيرين، وأحرق غاضبون مركزا للشرطة، وقد أرسلت تعزيزات أمنية للمنطقة لاحتواء الموقف.

ونقلت وكالة رويترز عن شهود عيان قولهم إن "انتحاريا" فجر نفسه وسط موكب للشيعة كانوا يحتفلون بما يعرف عندهم بيوم الإمام.

وذكرت قناة "جيو" الإخبارية الباكستانية أن الانفجار الأول وقع وسط الموكب في منطقة كربلاء جامي شاه، ثم أعقبه انفجار ضخم بعد دقائق في منطقة بهاتي تشوك.

وأدان رئيس الوزراء الباكستاني يوسف رضا جيلاني هذه التفجيرات في بيان صادر عنه، وقال إن منفذيها لن يفلتوا من العدالة.

وبعد التفجيرات أضرم حشد من الغاضبين النار في مركز وسيارات للشرطة، كما انهالوا بالضرب على رجال الشرطة.

المصدر:  الجزيرة نت

Bookmark and Share

الأسم*

البريد الإلكتروني
شروط النشر:
- عدم الإساءة للأشخاص أو المقدسات أو الأديان
- عدم التحريض الطائفي والعنصري أو استخدام الألفاظ النابية
الموافقة على الشروط أعلاه
العنوان*

نص التعليق *
أخبار اليمن
الرئيسية إعلانك في التغيير ارسل رأيك بحث متقدم تغذية RSS اتصل بنا جميع الحقوق محفوظة للتغيير نت ©