الاربعاء 2013/05/22 ( آخر تحديث ) الاربعاء 2013/05/22 الساعة 14:20 ( صنعاء ) 11:20 ( جرينتش )
المزيد

العفو الدولية: 8 متظاهرين قتلوا برصاص حي في السودان

2012/08/04 الساعة 15:02:59

التغيير -  صنعاء :

قالت منظمة العفو الدولية استنادا الى مصار مصادر طبية ان 8 محتجين سودانيين قتلوا هذا الاسبوع في مظاهرة مناهضة للحكومة في اقليم دارفور برصاص حي من بنادق آلية.

واضافت منظمة العفو الدولية التي تتخذ من بريطانيا مقرا لها في بيان صدر يوم 3 اغسطس/آب "يجب ألا يسمح لقوات الامن السودانية بتأمين المظاهرات بهذه الصورة الحمقاء وبلا اعتبار لحياة الانسان".

ونقلت المنظمة عن موظفين في مستشفى نيالا العام قولهم ان 8 جثث نقلت إلى المشرحة وبها اصابات في الصدر ناجمة عن طلقات بنادق آلية من اعيرة 5.56 و7.62 ملم وقد اطلق بعضها من مسافة قصيرة.

واوضحت المنظمة ان بعض المتظاهرين اصيبوا عندما سقطت عليهم طلقات رشاشات الدوشكا الثقيلة التي اطلقتها قوات الامن في الهواء.

من جانبها قالت الشرطة انها اضطرت للرد يوم الثلاثاء عندما تصاعدت حدة الاحتجاج لكنها لم تستخدم إلا الحد الادنى من القوة. ولم تقل الشرطة ما اذا كانت قد استخدمت الذخيرة الحية.

وكان 8 اشخاص قتلوا في الاشتباكات بين الشرطة والمحتجين في نيالا عاصمة ولاية جنوب درافور واكبر مدن الاقليم. ونشر نشطاء اسماء 12 شخصا قتلوا في اسوأ احداث عنف منذ اندلاع الاحتجاجات المناهضة للحكومة في يونيو/حزيران.

"وكالات "


  إختيارات المحررين
التعبير نت

الأسم*

البريد الإلكتروني
شروط النشر:
- عدم الإساءة للأشخاص أو المقدسات أو الأديان
- عدم التحريض الطائفي والعنصري أو استخدام الألفاظ النابية
الموافقة على الشروط أعلاه
العنوان*

نص التعليق *
خريطة الموقع
جميع الحقوق محفوظة لموقع التغيير نت2004-2013 ©