الثلاثاء 2012/02/07 ( آخر تحديث ) الثلاثاء 2012/02/07 الساعة 17:05 ( صنعاء ) 14:05 ( جرينتش )
المزيد
الصفحة الرئيسية -> خاص

بلاغ صحفي بشأن حجب موقع التغيير نت عن المتصفحين في اليمن

2009/05/19 الساعة 00:07:51

التغيير ـ صنعاء:

أقدمت السلطات اليمنية المختصة صباح أمس الأحد على حجب موقع التغيير نت الإخباري عن متصفحيه في اليمن ، وذلك في إطار حملتها الشرسة على الصحف والصحفيين والمواقع الإخبارية .

وهيئة تحرير التغيير نت وهي إذ تدين مثل هذا التصرف وتعتبره استمرارا للإجراءات التي تسيء لسمعة اليمن وتضر بتجربته الديموقراطية ، فإنها تدعوا السلطات إلى سرعة رفع الحجب عن الموقع الذي يعمل بصورة مهنية ومستقلة ومحايدة ويحترم الدستور والقوانين.

إن حجب موقع التغيير نت جاء في سياق حملة تقوم بها أجهزة خفية وظاهرة في السلطات في اليمن ضد الصحف وها هي اليوم تنتقل إلى المواقع الإخبارية ، بصورة تؤثر تهدف إلى تكميم الأفواه ومنع هذه الوسائل من التغطيات الخبرية للشأن اليمني عموما وما يجري في المحافظات الجنوبية والشرقية بصورة خاصة.

مرة أخرى تطالب هيئة تحرير التغيير نت برفع الحجب ، وتدعو المنظمات الحقوقية المحلية والعربية والدولية إلى التضامن وإدانة هذا الفعل والضغط على السلطات اليمنية لاحترام القوانين ووقف تضييقها على الصحافة اليمنية.

صادر عن التغيير نت

صنعاء 18 مايو 2009م

 

Bookmark and Share
1 - سعيد عبيد الجمحي
صنعاء
بدلا من البحث عن حلول للازمات المتراكمة والتركيز على مواجهة المخاطرالتي أحاطت بالوطن من كل جانب وباتت تهددالأمن والاستقرار بل والحاضر والمستقبل انصرفت الأنظار الى الصحف والصفيين والمواقع الأخبارية لخلق أزمة جديدة تبرهن على العجز وتؤكد عدم الوعي لاستحقاقات النظام الديمقراطي...لقد صار من المعتاد أن يرد اسم(اليمن) في سياق الأزمات والأحداث المتعلقة بتنظيم القاعدة والقرصنة مما يضاعف مسؤوليتها تجاه تلكم المعضلات الخطيرة وليس فتح جبهة وعداء مع غير العدو الحقيقي . لكن بعض المتصدرين للحلول يجعلون اليمن تبدو جزءا من مشكلات العالم وبؤرة لخلق الأزمات....ولهؤلاء أقول شمروا سواعدكم في الميادين التي تضر البلاد والعباد ولا تقتلوا حرية الرأي والتعبير فيكفينا ارهاب المتطرفين ومغالاة المتشددين.

الأسم*

البريد الإلكتروني
شروط النشر:
- عدم الإساءة للأشخاص أو المقدسات أو الأديان
- عدم التحريض الطائفي والعنصري أو استخدام الألفاظ النابية
الموافقة على الشروط أعلاه
العنوان*

نص التعليق *
أخبار اليمن
الرئيسية إعلانك في التغيير ارسل رأيك بحث متقدم تغذية RSS اتصل بنا جميع الحقوق محفوظة للتغيير نت ©