الجمعة 2013/05/24 ( آخر تحديث ) الجمعة 2013/05/24 الساعة 00:43 ( صنعاء ) 21:43 ( جرينتش )
المزيد

السعودية تمنح المتزوجة من أجنبي حق كفالة زوجها وأبنائها منه

2013/02/10 الساعة 18:43:45

الزواج بالسعودية
الزواج بالسعودية

 التغيير – رويترز :

بدأت المديرية العامة للجوازات السعودية في جميع مناطق المملكة منح زوج وأولاد المواطنة السعودية (المتزوجة من أجنبي) المقيمين في المملكة، الإقامة على كفالة والدتهم، كما لها الحق في استقدامهم إذا كانوا خارج المملكة للإقامة معها، بشرط عدم وجود ملاحظات أمنية عليهم، وتتحمل الدولة رسوم إقامة أبنائها، وذلك بمقتضى قرار مجلس الوزراء السعودي الخاص بتنظيم زواج السعوديات بغير السعودي، والذي صدر مؤخرا.

وصرح العقيد بدر بن محمد المالك، المتحدث الرسمي باسم المديرية العامة للجوازات السعودية، بأن النظام يسمح لأولاد المواطنة نقل كفالة أبنائها على سجلها الخاص، وأن الدولة ستتحمل رسوم الإقامة الخاصة بأبناء السعودية المتزوجة من غير سعودي، كما يمكن للأبناء العمل لدى الغير في القطاع الخاص وهم على كفالة والدتهم.

ونقلت صحيفة «الرياض» عن «المالك» قوله: إن «النظام كفل لزوج المواطنة العمل في القطاع الخاص وهو على كفالة زوجته، ويدون في الإقامة (زوج مواطنة سعودية)، بشرط أن يكون لديه جواز سفر معترف به يمكنه من العودة في أي وقت لبلده».

وأضاف: «يشترط في هذه القرارات أن يكون الزواج تم بموافقة الجهة المختصة، وأن يكون عقد النكاح موثقا، وأن يكون لدى أولاد المواطنة السعودية من غير السعودي وثائق تثبت هوياتهم».


  إختيارات المحررين
التعبير نت
1 -
تبن لكم
لن نقبل هدا العار
2 - ابوجميل اليماني
اليمن لحج حالمين
لايسعنا الا ان ننحني احتراما للسلطات السعوديه ملكا واداره على القرارات التي تتخذها والتي تعالج بها قضايا شعبها بما يتلائم وتطورات العصر وخا صه قضيا المرأه الذي بدأت اشراكها السلس والمتدرج في بنا المجتمع السعودي.بالتوفيق الدائم انشاء الله.
3 - Kenta
cfFnHghEILmRc
You have shed a ray of sunsinhe into the forum. Thanks!

الأسم*

البريد الإلكتروني
شروط النشر:
- عدم الإساءة للأشخاص أو المقدسات أو الأديان
- عدم التحريض الطائفي والعنصري أو استخدام الألفاظ النابية
الموافقة على الشروط أعلاه
العنوان*

نص التعليق *
خريطة الموقع
جميع الحقوق محفوظة لموقع التغيير نت2004-2013 ©